Tentang Kami

Sejarah Desa Pauh Kurai Taji tidak terlepas dari Kenagarian Kurai Taji. Konon Nama Pauh diambil dari nama tumbuhan Pauh (Mangifera indica), suatu spesies buah mangga dalam keluarga Anacardiaceae. Nama tersebut diadopsi karena di desa ini terdapat Batang (Pohon) Pauh yang cukup besar. Meskipun sekarang ini keberadaan tumbuhan tersebut tidak ada lagi, namunnama Pauh tetap digunakan sebagai nama desa.

Penamaan “Pauh” terdapat di beberapa tempat, seperti desa Pauh di kecamatan Pariaman Utara, Desa Pauh Kurai Taji di kecamatan Pariaman Selatan dan Pauh Kambar di Kabupaten Padang Pariaman. Oleh karena itu, untuk menghindari kesalahpahaman (miskonsepsi) maka penulisan Desa selanjutnya menggunakan nama Desa Pauh Kurai Taji.

Desa Pauh Kurai Taji - Kecamatan Pariaman Selatan - Kota Pariaman
Alamat Jl. Bagindo Tulabiah